Релакс-массаж. Случай из практики.

December 14, 2016

 

Делаю релакс-массаж клиенту, которому проблемные места в предыдущих сеансах уже проработали, они проблемными быть перестали, и теперь хочется просто сделать хорошо.

 

Работаю и наслаждаюсь - приятно же, когда человеку что ни сделаешь, а ему классно, а не больно. Слежу за дыханием: сначала оно глубокое, не по моей команде. просто так хочется- этакие "вздохи облегчения", потом эти вздохи становятся реже - только в конце очередной манипуляции - отработала руку - вздох, отработала вторую - вздох. Потом дыхание становится совсем тихим, почти незаметным.

 

В комнате тишина, только я иногда перемещаюсь - от рук к ногам, к голове, туда-сюда. Клиент уже в таком расслабончике, что, кажется, этот расслабон начинает распространяться на пространство вокруг, потому что вдруг на его сумке (которая стоит далеко от моей трассы перемещений), через час после начала массажа, падает ручка - она, наконец, тоже расслабилась.

 

Я впечатлилась. Не в первой такое, но каждый раз вштыривает ухтыкак))

 

Это ж, получается, когда мы нервничаем, наши вещи тоже нервничают, а! Давайте позаботимся хотя бы о наших вещах и окружающем пространстве! Вдох, выдох, улыбнулись - и успокоились.

 

И в продолжение темы - 

 

Чем хорош релаксирующий массаж после того, как основные текущие проблемы сняты:

 

  1. Изменением восприятия : я прорабатываю тело в целом, и те зоны, которые раньше маяковали, как проблемные и болезненные, теперь сигналят о том, что им «хорошо», а может даже «прекрасно» или «замечательно».

  2. Мы оба – и клиент, и я, получаем непосредственное подтверждение смысла предшествующей работы – зачем мы вообще работали с болезненными местами? Ведь не хочется ещё и ещё раз чувствовать боль, и часто люди говорят еще до массажа: «Не трогайте «это». Мне там всегда больно!» – но, если набраться смелости и терпения, то можно расчистить болезненные блоки и завалы и увидеть за ними – свет, и счастье, и всё, зачем мы вообще хотим жить. При этом, конечно, работать с болью надо грамотно и бережно – на самосвале такие завалы не расчищаются, мы живые ж люди))

  3. В релаксе прорабатываются остаточные напряжения (в том числе и психические), и те, которые еще не вышли на явный телесный уровень и не стали причиной новых проблем – то есть мы занимаемся еще и профилактикой.

  4. Это хороший способ набраться энергии и качественно отдохнуть. Даже так: это ОЧЕНЬ хороший способ.

 

Что делать тем, кто еще не избавился от боли, а отдохнуть уже надо или очень хочется –

 

  1. Релакс можно делать в любом случае, просто если вам больно всё, всегда и везде, он тоже, возможно, будет немного болезненным – но там боль минимальна.

  2. Понимать, что кроме релакса, вам понадобится проработать тело и «расчистить завалы» - и лучше это запланировать на ближайшее время. И начать делать)

  3. Релакс может использоваться – и часто используется,  как трамплин между сеансами  глубокой проработки, чтобы заменить шаблон «вся жизнь – боль» на более конструктивные и симпатичные, или вовсе отказаться от шаблонов.

  4. Часто вопрос «больно – не больно» очень связан с темой позволения себе радоваться просто так. Если вам не нужен веский повод, чтобы радоваться -  вот захотелось, и уже здорово! – то и на массаже это будет легко)  А если жестко прошито, что счастье надо заслужить, только пройдя через боль и испытания, то человек будет искать прежде всего боль, даже если его будут просто держать за ручку. А кто ищет – тот всегда найдет, сами знаете.

  5. Ещё один нюанс: надо быть внимательным к своим ощущениям. Без фанатизма, конечно, но уметь слышать сигналы своего тела и адекватно на них реагировать. А то можно пропустить какие-то классные моменты – просто потому, что задумались, например, и не успели почувствовать, и всё уже прошло.

 

В общем, –

 

Чувствуйте. Дышите. Улыбайтесь)

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png

Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.