Где делать массаж - 2: Санатории и медицинские центры

November 16, 2016

 

1. Массаж в санатории

 

В санатории массаж является частью терапевтических процедур, и пациент санатория, получается, тоже вписан в квест:  диета – врачи – процедуры – лекарства – прогулки – тусовка – отдых от такого отдыха.

 

Плюсы:

 

Массажист работает по конкретным указаниям врача, врач контролирует динамику курса. Учитываются (должны учитываться, по крайней мере) – и режим, и питание, и физические нагрузки, и прочие факторы, влияющие на процесс  лечения и восстановления. Очень даже может быть. что в комплексе это здорово поднимет ваше здоровье и улучшит самочувствие.

И еще: за массаж не надо платить, здесь всё включено.

 

Минусы:

 

Сеансы массажа часто ограничены по времени и/ по обрабатываемым зонам. Массажист санатория, как правило, работает с большой нагрузкой, поэтому увеличить сеанс по просьбе пациента может далеко не всегда – время расписано по минутам.

То есть массаж в данном случае – скорее функциональный, как в автосервисе: «подкрутить и смазать», без сантиментов и глубокой работы с телом.  Кстати, многие люди после посещения санатория отлично мотивированы, чтобы пройти курс массажа уже в режиме городской жизни. Так что это тоже может быть плюсом.

 

2. В поликлинике/медицинском центре.

 

Здесь ситуация наполовину такая же, как в санатории – массаж по направлению врача, функциональный и без излишеств. Квест с прочими процедурами присутствует обычно у тех, кто долго не обращал на себя внимания, а потом вдруг понадобилось срочно принять меры. Для людей, регулярно заботящихся о себе, объемные лечебные квесты – большая редкость.

 

Плюсы:

 

Массажист работает по конкретным рекомендациям, и если вам сложно довериться массажисту, а врач – авторитетный для вас специалист, но можно, наконец, выдохнуть и расслабиться: «Всё под контролем!»

Опять же, по направлению массаж бесплатный, или условно бесплатный массаж/по страховке/

И есть возможность, если вам понравился данный массажист, договориться с ним о сеансах общего массажа на платной основе.

 

Минусы:

 

Минусы могут появиться, если массажист формально относится к своей работе – по рассказам, такое чаще встречается именно в поликлиниках. Или когда в направлении указан ма-аленький кусочек вашего тела. Правая пятка, например. Тогда появляется «массаж воротниковой зоны», «массаж левой верхней конечности» или «массаж правого бицепса бедра»

Еще один минус – в контексте поликлиники или медцентра все, приходящие на прием – пациенты. То есть, на улице ты вполне можешь себя чувствовать здоровым человеком (ну, болит иногда что-нибудь, не без того, но и работу работаю, и по утрам бегаю, и на турнике подтягиваюсь!) – а в коридоре клиники ты уже – больной. Мелочи, конечно… но иногда они тоже начинают досаждать.

 

В общем, если вы хотите именно медицинский массаж, то выбирать приходится обычно из этих вариантов. Или идти к частному массажисту-медику.

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png

Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.