Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.

Где лучше делать массаж? Первая часть: в бане.

October 24, 2016

Итак. вы решили позаботиться о себе, оставить все дела и отдаться на час или два заботам массажиста. И сразу возникают вопросы:

 

- А куда?

- А к кому?

- А почем?

 

Самый правильный ответ (кто угадал, может погладить себя по голове) – конечно, ко мне.

 

Чтобы быть справедливой и объективной, опишу остальные варианты ответов.

 

Массаж можно делать в:

 

- банях/СПА-центрах;

- санаториях;

- поликлиниках;

- медицинских центрах;

- массажных салонах;

- салонах красоты;

- фитнес-клубах;

- массажных или йоговских (или каких-то еще компаниях людей. занимающихся различными телесными практиками) тусовках;

- у вас дома;

- на работе / в офисе;

- у массажиста (дома или в массажном кабинете)

 

Попробую провести краткий обзор, не претендуя на истину в последней инстанции. За годы практики я и попробовала на себе, и проводила массажи почти во всех указанных местах, о каких-то слышала от коллег и клиентов, поэтому, в качестве ликбеза, приведу плюсы и минусы каждого варианта.

 

  1. Массаж в бане.

 

Когда для массажа отведен отдельный кабинет – отлично! Уже распаренное тело легче поддается массажу, мышцы мягче, чем за час до того, связки эластичнее, и тыды.  Единственное «но» - в бане организм получает – чей-то больше, чей-то меньше – достаточную нагрузку в парилке и от контрастных процедур, поэтому силовые массажи, скорее всего, в бане проводить и получать не стоит.

 

В большей мере для бани подойдут – антистрессовый, антицеллюлитный (баня же!), медовый или солевой (перед парилкой) – и любые скрабы, йога массаж (разогретые мышцы скажут вам спасибо), классический и палсинг.

 

Бывает так, что в бане нет массажного кабинета – а есть кушетка рядом с парилкой, где делают мыльный массаж. Приватности ноль, но если это не смущает – получите прочую пользу.

 

 

Я не пишу о специализированных местах, где клиента, как в квесте, проводят из бочки – в бассейн, потом в парилку, потом в купель, потом – на мраморный стол с подогревом, а потом еще куда-нибудь. Там, где этот квест продуман и исполнен от души – сказка, что и говорить.   И в такие места надо ходить обязательно, хотя бы иногда. Да и в баньку, собственно, тоже – если нет противопоказаний.

 

 

 

 

Плюсы:

 

Вы уже раздеты и расслаблены хотя бы в какой-то мере;

 

Совмещение приятного с полезным и еще одного приятного с полезным, причем передвижений – минимум;

 

В комплексной услуге главное – чтобы всё было включено, и недоработки бани снимет массажист, а если массаж был не очень, то со следующим заходом в парилку всё равно все испарится.

 

Минусы:

 

Массаж, совмещенный с походом в баню, часто делать нельзя. И, если у человека массаж и баня в мыслях связаны в единое целое ( а так тоже бывает, да), то на регулярный массаж даже при необходимости такой человек не пойдет.

 

Как вариант – когда массаж привыкают считать частью спа-квеста, перестают видеть ценность и разнообразие самого массажа, если он не связан с посыпанием розовыми лепестками, обертываниями и прочими танцами с бубном. Перестают видеть – а значит,  не получают от сеансов «просто массажа» всех польз, какие там могут быть вложены и получены.

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png