Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.

Хочу, но не хочется

January 26, 2016

 

 

Два милиционера думают, что подарить третьему на день рождения:

 

одеколон уже есть – подарен на Новый Год, бритва есть – подарена на 23 февраля, что же дарить? Вдруг один замечает в витрине плакат:

 «Книга – лучший подарок!» - и радостно орет – Книгу! Книгу!

 

«Книга у него уже есть» - кисло отвечает второй.

 

Анекдот советской эпохи.

 

 

Скажите, у вас бывает так, что:  есть хорошая книга, уже скачана/стоит на полке, сегодня не успели прочитать, обязательно – завтра, завтра не успели, послезавтра – непременно, вот же блин, но послепослезавтра – уж точно! И так – неделя, месяц… И за пару-тройку лет на полке скапливается приличная компания, которая смотрит с укором, как вы идете мимо. А еще – список фильмов. А еще – список дел. И абонемент на фитнес, и в бассейн, и пропущенный сезон лыж, и велосипедов, и пропущенные встречи с друзьями, и… и… и… Азорские острова ждут, но вам не до них.

 

Бывает?

 

И что вы с этим делаете? И что думаете по этому поводу?

 

В свою очередь, делюсь своими мыслями:

 

Пожалуй, имеет смысл уточнить, а вообще – вы читать любите? Смотреть кино? Встречаться с друзьями/заниматься спортом и тыды? Или как-то, в принципе, с детства книги были скорее неприятны, в кинотеатре самое клевое – попкорн, в друзья набиваются исключительно зануды и нытики, а любимый вид спорта – сражение за телевизионный пульт? Если утвердительных ответов больше, то ничего странного в том, что вам так и не хочется читать книжки – и раньше не хотелось, с чего бы вдруг сейчас приспичило. Ах, говорите вы: «Всё меняется!»? Меняется, ага. Но само собой, в эту сторону – вряд ли.

 

А для вечного книголюба, в которого вдруг «перестали влезать» книги, ситуация и впрямь может выглядеть очень необычной. Вроде и хочет человек читать, и книжку берет хорошую (и по вкусу), а всё никак. Или фильм. Или к друзьям выбраться. Или…

 

Мои версии почему:

 

 

1. Срабатывают предохранители. Когда есть системный передоз информации и новая ее порция не то что не усвоится, а может снести крышу или, в более мягком варианте, вызовет срыв, депресняк и прочие нежелательные продолжения. Почему вдруг это явление стало типичным для нашего времени? Полагаю, потому что мы, мелкие всеядные рыбешки в океане информации, чаще всего даже не обращаем внимания, какую конкретно информацию трескаем/наворачиваем/потребляем. Фантастичная? – берем. Достоверная? – отлично! Недостоверная? – дайте две! Официальная – ок, посмотрим. Неофициальная? – конечно, нужна! Из проверенных источников? – супер! Из непроверенных – замечательно!! От британских ученых – ура! От гадалки в пятом поколении – есс! От звезды Дома-2 – о, да! А еще от мамы, от папы, от бабушки с дедушкой, от соседа с пятого этажа, любимой учительницы по вокалу и от шеф-повара китайского ресторана в Нью-Йорке.

 

И даже, если мы не будем рассматривать качество того, что мы «берем в голову» («Деточка! Выбрось каку!») – остается вопрос: а не подерутся ли у нас в голове все эти кусочки от дяди Сёмы и мисс Вселенная-1990, президентов разных стран и британских ученых, гадалок и поваров?

 

То есть первое, что имеет смысл взять как способ решения этой задачи – это сознательное отношение к входящей информации. Да, можно сидеть в салоне красоты при работающем телевизоре – но даже там можно попробовать выбрать программу. Или поспорить с диктором или ведущим. Или медитировать на лица, выключив звук. Или… а что придумаете вы?

 

Еще один вариант срабатывания предохранителей – ситуация «Полный стакан» - когда слишком плотный поток информации идет по другим каналам. Может быть, вы все время смотрите новости, сериалы или фильмы, может быть, много слушаете музыку или напряженно работаете или учитесь. Или там, где вы пытаетесь читать, репетирует рок-группа или (если вы надели наушники) играет огнями дискотека. Чтобы «мозг не вскипел», ограничивается поступление новой информации до той поры, когда напряжение спадет и можно будет отдохнуть с книжкой в руках. Если же в конкретной ситуации данная книжка просто необходима, но она тоже «не лезет» - постараться сделать хотя бы мини-паузу, отключиться от происходящего, посидеть в тишине, глубоко и спокойно подышать (опционально – погулять, попрыгать-побегать и вообще пошевелиться) – и после этого открыть и почитать.

 

 2. Конфликт между входящей информацией и той, что уже есть. Не той, что когда-то просто была получена, а информацией, которая была принята и вошла в основу представлений о мире. Исторический пример: когда многие ученые, «знающие» о том, что Земля вращается вокруг Солнца, стали непримиримыми борцами с учением Коперника. Казалось бы, что проще для профессионала – прочитать расчеты и проверить правильность рассуждений, но ведь никак не получалось. В нашей жизни таких примеров хватает с избытком, разве что масштабы зачастую поскромнее. Но если, например, человек уверен, что силиконы и консерванты – зло, он будет искать косметику без оных. И что с того, что косметика без консервантов представляет собой идеальную среду для развития бактерий? Кто ищет, тот всегда найдет: например, не все изготовители указывают полный состав на этикетке, ориентируясь, скорее всего, именно на таких искателей.

 

3. Человек уже переполнен информацией, которая не находит применения в жизни. Если вы знаете сто способов приготовить салат оливье, и все сто (ладно, восемьдесят!) попробовали, оценили нюансы, то, скорее всего, еще пару десятков вариаций на эту тему, если будет интересно, освоятся легко. А если первая сотня рецептов лежит в памяти не опробованной, то вторая сотня просто не полезет в голову: для нее не найдется свободного места. Засада с популярными «20 способов завоевать, достичь, превзойти и доказать» не в том, что эти способы не работают, а в том, что после них, или вместе с ними для большей эффективности покупаются - «50 способов», «200 способов», «Самые лучшие способы из опыта человечества» - и ставятся на полку до понедельника, вместо того, чтобы попробовать хоть что-то одно…

 

И здесь (2 и 3) решением может стать только отбраковка той информации, которая уже принята, но на данный момент вам абсолютно не нужна (как? Просто мысленно решить – читала, но сейчас это уже неважно, неинтересно, можно заменить более актуальным) и, разумеется, введение полученных знаний в жизнь. Лучше всего запоминается и усваивается то, что связано с практическим опытом. А к уже усвоенным знаниям легко приходит и всё новое, что может понадобиться. 

 

 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png