Прогрессивная массажная техника – или массажист?

March 21, 2016

 

Наступающий прогресс привел нас к выбору между массажистами и массажными приспособлениями. Что лучше: когда вас по старинке разомнут, погладят и потянут, или когда вы ложитесь на массажную кровать и ролики прокатываются под вашим позвоночником, покачивая и даже, если хотите, прогревая тело? Или всевозможные бытовые массажеры для ног и рук, электрические и механические, вакуумные, вибрационные и с излучателями чего-нибудь: лучше ли они, чем простой, может даже  архаичный, массажист – или нет? Экономичнее? Эффективнее?

Моё мнение:

 

1. Выбор между одним массажем и другим лично мне нравится гораздо больше, чем между массажем и его отсутствием. Хотя бы потому, что у выбирающего есть некоторый ресурс – времени, денег, энергии, чтобы потратить его на заботу о себе, а не на решение других вопросов.

 

 

2. Выбор средств зависит от поставленной цели и ваших ресурсов.

 

Если цель – просто согреться и приятно полежать,
 у вас есть  –  массажная кровать (или салон с ними в соседнем подъезде),

           есть –  желание сэкономить,
           нет –  желания общаться с людьми,
           нет – особых проблем со здоровьем,
то массажная кровать –  отличное решение задачи.

 

Если вы полдня пробегали и простояли в очередях торгового центра,
в результате чего хвост ломит, а все лапы отваливаются – отдохнуть на рядом поставленных массажных креслах будет и понятным, и логичным выбором. 
 

Если же спину тянет, шею ломит, в голове стреляет, ноги не поднимаются, а руки отваливаются – надо идти к живому человеку. Врачу или массажисту, по обстоятельствам. Может, этот живой человек потом направит вас на компьютерное обследование или в объятия электромеханических массажистов, но вы хотя бы расскажете о том, как себя чувствуете, а заодно прислушаетесь к себе еще раз, и вас услышат. А, может, выслушав ваш рассказ, вас погладят, растянут и разомнут, приладят по-новой отваливавшиеся конечности, выгонят стрелков из головы и (по)вернут вас в ряды здоровых людей.

 

3. Вопрос имиджа. Знакомая из фирмы, продающей очень дорогие массажные кресла, говорила, что у них покупают обычно, чтобы произвести впечатление. Если в пафосном деловом кабинете стоит, помимо обычной для любого кабинета мебели-техники, еще и пафосное массажное кресло, - кто-то из посетителей может сделать вывод, например, что у человека:

а) реально есть деньги;

б) этот человек готов потратить их на свое здоровье;

в) этот человек готов потратить эти деньги на модные понты;

г) все равно для него это копейки.

 

Самое смешное в этом то, что кроме произведения впечатления на входящих, они практически никак не используются…

 

4. Ещё один вариант – когда массажист пользуется массажерами, механическими или супернавороченными массажными агрегатами типа LPG – это все-таки механика или человек, или некий третий вариант? Всякие массажные примочки, типа банок, скребков, массажеров – придуманы, чтобы расширить возможности массажиста, и если эти штуки гармонично вписываются в арсенал конкретного профессионала, то такой вопрос даже не формулируется… Опять таки, бывают случаи, когда начинающий спец еще только пробует, что и как работает, и «примочки» еще не встроились органично в массажную технику, - но увидеть, где работает массажист, а где – «примочка», вы можете сразу. Что касается агрегатов а ля LPG и прочих – в любом случае клиент чувствует степень участия специалиста в процессе. И на LPG кто-то ходит «только к Вере», а кто-то «на LPG», и на обычный массаж – только к своему массажисту или по выбору администрации салона.

 

5. Массажеры в самомассаже. Подбираются «под себя» - то, что удобно в использовании, нравится по ощущениям и результату. Если нравится только «собственноручный массаж», то любые «примочки» будут лишними, а если какие-то штуки помогают разработать – труднодоступные места или слишком жёсткие, или плотные ткани – прекрасно! Берем и пользуемся.

 

Есть очень много вещей, где автоматика уже встроена в нашу жизнь и здорово ее облегчила – те же дворники на окнах автомобиля и посудомойки, про стиральные машинки и прочую бытовую технику я и вовсе промолчу. Вряд ли кто-то всерьез захочет сейчас, возвращаясь «к корням», отказаться от всех приятностей цивилизации, во многом освободивших наше время и силы. 

 

Но вряд ли имеет смысл полностью заменить живое прикосновение – механическим, даже если его кто-то когда-то круто запрограммировал, это не гарантирует того, что именно сейчас, в данный момент вам надо ЭТО, ТАК, СТОЛЬКО, в именно таком направлении, такой последовательности и с именно такой интенсивностью.

 

В качестве итога: все массажи хороши, когда они решают поставленные задачи и все  плохи, когда не решают. Желаю вам хороших массажей, и побольше!

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png

Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.