Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.

Как поднять уровень энергии - 3

February 24, 2016

 

 

​Окончание.

Первая часть

Вторая часть.

 

  1. Режим, рутина и ритуалы. День за днем проходит по какому-то расписанию, и здесь основной вопрос – кто это расписание определил и кому оно удобно? Успеть на работу к 9 – поэтому выходить надо в полвосьмого, поэтому вставать надо в семь (например). Работа заканчивается в 18, потом в магазин, потом ужин и телевизор или френдлента, потом вдруг оказывается, что уже 2 часа ночи и пора спать. Потом успеть на работу, а, значит, встать надо в 7… Удобный режим – это когда вы делаете все, что нужно – тогда, когда вам удобно и нужно, и все успеваете. Нужно вписаться в офисный график? Ок, пляшем от него. Сон 8 часов? Хорошо. Зарядка? Прогулка после работы? Задачка для любителей складывать пазлы – попробуйте выписать важные для вас пункты и количество времени, которое на них требуется, и разместить это в своем режиме. Возможно, одним днем тут не обойтись – какие-то дела разбегутся по разным дням недели: в магазин за продуктами ходить не каждый день, а в кафе с друзьями встречаться по выходным. И ежедневными останутся только 7-8 часов сна, пять рабочих «с 9 до 18»,  дорога, зарядка и утренний душ, завтраки, обеды и ужины. Режим хорош тогда, когда он удобен, чтобы день за днем шли легко и естественно, наращивая ваши силы, а не отнимая последнее. Ритуалы могут быть любыми – тут тоже главные требования: энергосбережение и/ли добавка энергии. Любимые тапочки перед диваном; поздороваться с собой в зеркале с закрытыми глазами; пить чай, каждый день выбирая новую чашку на полочке... Придумайте любимый ритуал на сегодня, и, если захочется, повторите его завтра. Или придумайте новых штук пять. 
    Ритуалы позволяют проявить и почувствовать свою индивидуальность и оживить будничную рутину по вкусу, и их можно и нужно время от времени менять – так же, как мы меняем любимые тапочки.
     

  2. Творчество.  Тут вроде просто: делаешь, что хочешь, и наслаждаешься в процессе и при получении результата. Опять-таки, нас не всегда радуют и процессы, и результаты, и что с этим делать? В начале любого действия вы спросите себя: что я сейчас хочу делать и что хочу получить в результате? Если вы ответите себе честно и эти ответы вам понравятся, скорее всего, понравится и то, что вы натворите в этот раз. Для продвинутых пользователей - попробуйте задать себе вопрос:  "Что я хочу делать?" а после него пару раз: "Что я на самом деле хочу делать и что на самом деле хочу получить?" И сравните ответы.
     

  3. Игра – получение ресурса, зависимость – однозначный пожиратель. Так? А игровая зависимость – это тогда идеальный баланс, нет?  Игра – это процесс, который в любой момент по вашей воле может быть прекращен. Если для любого момента выхода у вас есть тысяча и одна причина, по которой игру необходимо продолжить, это уже не игра. Что делать, если без них ну никак? Для начала – осознать, что жизнь «без них» возможна для других, значит, и для вас, хотя бы теоретически, - тоже. И перейти от теории к практике.
    Еще раз: зависимость – это не тогда, когда вам интересно изучать новую игрульку или проходить тысячный раз по старой, смакуя нюансы и находя каждый раз что-то новое, а тогда, когда время «вне игры» становится в тягость, а если вдруг почему-то играть нельзя – вы не можете заниматься прочими делами так же легко, как раньше.
    Поскольку зависимости бывают разные – кто-то зависим от людей, кому-то подавай кофе, алкоголь или сигареты, или более «продвинутые» стимуляторы, одному немыслимо вынырнуть из компьютерных игр или Интернета, а другому для жизни необходимо и достаточно общества включенного телевизора,  методы избавления также сильно отличаются. В любом случае, на первом шаге важно: 1) признать, что зависимость есть, и 2) что вы намерены от нее избавиться.  И каждый день делать по одному шагу в этом направлении – заменять зависимость на то, что вдохнет жизнь во всё, что вы делаете.
     

  4. Отдых. Полноценный сон и классные выходные; отпуск, прогулки и тренировки,  встречи с друзьями, театры и музеи, любимые развлечения, посещение массажистов и косметологов, наконец! Вариантов много на любой вкус и ресурсы. Здесь важно определяться с тем, что сейчас актуально, и постараться не заменять одно другим. Если вы плохо спите, вряд ли посещение театра улучшит положение дел, хотя это зависит и от спектакля)), а вот активный отдых, прогулка или массаж –  уложат вас в постель и без колыбельной. Важно: если вы планируете семейный отдых, учитывайте вкусы всех членов семьи. Возможно, найдутся такие развлечения, которые всем будут по душе, а в другой раз может оказаться, что лучше отдыхать, разбившись на группы по интересам. 
     

  5. Впечатления. Зависят от того, что мы выбираем в предыдущих пунктах: какой отдых, какие отношения и эмоции, что творим – тем и будем впечатляться в этот раз. Впечатления так же, как и все  остальное, зависит от нашего, сделанного наперед, выбора – что мы выбираем видеть и замечать в том, куда идем и чем занимаемся. Выбираем ли мы пассивно замечать то, что нам нравится или не нравится, или будем в процессе  что-то делать, чтобы изменить ситуацию, - наш выбор тоже может изменить качество и процессов, и полученных впечатлений. Можно уходить от того, что не нравится, к тому, что нравится (люди, пространство, работа, отношения), а можно улучшать то, что есть и превращать то, что не нравится в то, что нравится – и каждый раз стоит осознанно выбрать, что хочется сделать в данном случае. И, как всегда, есть «впечатлительные витамины», которые почти всем и почти всегда поднимают настроение: яркие краски, вкусные и свежие запахи, любимая музыка и т.д.  Можно поставить на рабочий стол котиков или фотку морского прибоя, капнуть на запястье любимые духи или пробежаться по парку (магазинам), каждый раз спрашивать себя – что меня окрыляет? И дарить себе еще один комплект крыльев. Только после этого необходимо – просто обязательно! – полетать.

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png