10 причин срочно записаться на массаж

December 23, 2015

 

  1. Образ жизни. Принято говорить о необходимости массажа тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. А знаете, почему? Потому что если менеджеру хоть какого звена или, не будем скромничать, банкиру бывает нужно объяснить, зачем нужен массаж, то у практически у любого профессионального спортсмена курс массажа является неотъемлемым элементом его программы, поскольку эффективно действующее тело ему необходимо. Так что массаж весьма полезен и тем, кто ведет отнюдь не сидячий образ жизни, просто направленность будет разная. Если основные виды спорта у человека – нажимать пальцами на клавиатуру или экран смартфона и орудовать ложкой, то массаж для него станет вариантом пассивной «физкультуры», цель которой – напомнить мышцам о движении, разогнать застойные явления, активировать кровообращение и лимфоток. Спортсмену же полезно снять напряжение, размять натруженные мышцы, подготовить их к дальнейшей работе.Большинство людей находится в промежутке между этими двумя крайностями (совсем-лентяй и ого-спортсмен), соответственно, массаж для нас работает в обоих направлениях.

     

  2. Позвоночник. От состояния позвоночника зависит наше самочувствие и уровень энергии. Не стоит пугаться слова «энергия», в данном случае это про самое буквальное понимание: хватает ли вам сил на вашу жизнь? Если вечером ощущение, что вас прокрутили в стиральной машинке, а утро начинается с ненависти к звуку будильника, то энергии точно не хватает. От состояния позвоночника зависит здоровье всего организма. Смещения и зажимы, а также напряженности в позвоночнике приводят к смещению внутренних органов, головным болям, да много к чему нехорошему приводят. Гибкий, здоровый позвоночник – необходимое условие для того, чтобы и весь организм был в норме.

    .

  3. «Выдыхай, бобер!». Превратиться на время из того, кто всё и вся контролирует, или хочет контролировать, или переживает, что не всё ему удается контролировать – в того, кто отпустил вожжи, и вообще всё отпустил; стать человеком, которому вот прямо сейчас не нужно бежать-делать-решать-думать, – бесценно. Вам просто делают массаж, а вы– лишь позволяете делать себе хорошо. И, кстати, не всегда сразу позволяете– ух, как стараются контролеры «помочь» массажисту. Но это не страшно и не редкость, «и вас вылечим», отмассируем и расслабим.
     

  4. Массаж снимает блокировки, застойные явления, в результате чего восстанавливается правильное течение энергии. Задача массажиста: размять, выправить перекосы, убрать сбои в системе организма, снять напряжение и запустить правильное движение – энергии, лимфы, силы, в конце концов. Когда восстановлено здоровое течение энергии и здоровое функционирование тела, кажется, что заново на свет родился. После курса массажа возникает удивительное ощущение: оказывается, тело может чувствовать себя ТАК.

     


     

  5. «Лежу и худею». Самый быстрый способ активировать обмен веществ – это массаж. Говорить о том, что «таблеточки для похудения» не панацея, наверное, уже не нужно? Спорт, безусловно, работает. Правильно подобранное питание – тоже. Да что там, даже таблеточки бывают в том числе и полезными. Однако массаж ко всем этим пунктам – самое нужное и верное подспорье. Он активирует обмен веществ, стимулирует обменные процессы, способствует упругости и подтянутости кожи и уменьшению объемов. Да и пугающий барышень целлюлит с массажем убирается быстрее и эффективнее.

     


  6. Внешность. Знаете ли вы, что большая часть претензий к собственной фигуре снимается отнюдь не похудением или инъекциями чего-то куда-то, а выстраиванием правильного положения тела и здоровой осанкой? Тут-то откуда ни возьмись и талия обнаруживается, и грудь смотрит в нужном направлении, а не служит печальным свидетельством силы тяжести, а у мужчин плечи разворачиваются куда надо и как надо. Шея внезапно не просто есть, а длинная и красивая, а второй подбородок, наоборот, куда-то девается.

     


     

  7. Чувствование тела. Где внимание, там и энергия. Массаж «доставляет» внимание в те участки тела, которые мы обычно не чувствуем. Да что там, редко кто в принципе утруждает себя тем, чтобы чувствовать свое тело. По сути, любая телесная практика возвращает нам ощущение собственного тела, напоминает нам о том, что тело – есть. Массаж в этом смысле особенно эффективен. Расхожее выражение про «здоровье – это когда каждый день болит в разном месте», разумеется, совершенно не про здоровье. Впрочем, версия, что здоровое тело вообще не чувствуешь – тоже не верна. Здоровье – это чувствовать свое тело, осознавать его и радоваться ему. Массаж – дверь, за которой нас ожидает знакомство с собственным телом, верно и безропотно принимающим все наши метания, выбрыки, попытки стремительно худеть, резко молодеть, впадать в печаль, бросать есть и начинать есть. Знакомство с, будем честны, зачастую заброшенным телом, которое ждет и надеется, что однажды мы о нем вспомним, вспомним, что оно – есть, что оно нам – не враг, которого надо усмирить, а верный друг, и научимся его слушать и слышать. Массаж – хороший способ открыть эту дверь.

     

     

  8. Утоление тактильного голода. Кожа – самый большой орган человеческого тела, граница, отделяющая нас от внешнего мира. Потребность человека в прикосновениях не ограничивается сексуальной функцией, прикосновения – это способ коммуникации. А разнообразие массажных практик позволяет подобрать тот, который необходим именно вам: кто-то предпочитает мягкие легкие поглаживания и растирания, кому-то необходимо сильное воздействие. Вопрос не только в предпочтениях, но и в том, с каким запросом и потребностями организма вы приходите на массаж: кому-то – релакс, а кто-то нуждается в правке. Массаж можно подобрать на любой вкус и нрав, он – всегда кстати.
     

  9. Любовь к себе. Это когда заботитесь не только о картинке, которую видят другие, но в первую очередь о том, как себя чувствуете вы сами – внутри этой картинки. Организовать себе курс массажа – это эффективный и приятный способ проявить эту любовь.

     


     

  10. И главная причина: прожить жизнь, не испытав радость массажа – это значительно ее обеднить, а зачем? Лучше ходите на массаж регулярно, и будет вам счастье.

     


     

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:

Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • 121198_600.png

Внимание: 

 

Чтобы записаться на любую массажную программу или на консультацию, или на приём, позвоните мне по телефону 8-918-8524687 с 9 до 21 ч. или напишите live-easy@yandex.ru

Если Вы не нашли, например, страницу "Отзывы"(она же - "Гостевая) или "Цены"  - скорее всего, Вы открыли сайт на мобильном устройстве и не нажали кнопку "Меню". (Вообще здесь, кроме страницы с отзывами, есть еще несколько других, которых Вы пока не читали)

Если Вы не видите кнопку меню вообще - попробуйте открыть сайт с помощью другого браузера - например, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer.